嘛,好久没有上博客写文章了。

为了应对大学期末考试,加上搬迁宿舍,停更很长一段时间,这段时间也有很多话想说,现在终于有时间写下来了。


从2017年开始就和同学一起去广州萤火虫的漫展逛,作为华南地区应该算是最大规模的动漫游戏展会,当然是不能错过的啦。

以前逛广州萤火虫漫展都是买买买,但今年我除了门票和车票钱之外一分钱也没有花(贫穷的泪水)。

比起买买买,我更中意的应该是那些coser,因此也拍了一些照片(手机渣拍)

在搭乘广州地铁8号线去琶洲路上,没见到多少coser小姐姐,见到的更多是那些和我一样同行去展会的人(肥宅)

也许是去得有点早吧,往年这个时候地铁里面是挤满了好多小姐姐的……

大约9点30分,我到了琶洲会展中心,人不是很多。

扫了二维码兑换了门票,顺着烦人的十几重栅栏一路走过去,终于走到检票口。

进到会场,应该是早去了吧,人挺少的。

4号馆一般是给那些比较小的商贩租用来卖东西的,也有一些同人社团在那边活动,还有一些卖小吃的(好贵)。

另外,那里还有一个舞台。比较遗憾的是,以前4号馆那个舞台是“自由舞台”,任何人都能上去表演。然后今年将“自由舞台”改成了“节奏舞台”,据主持人描述曾经舞台发生过一些事故,故改为了“节奏舞台”,决定要上台表演还需要他们审核。

按往年,coser拍照区一般在4号馆,但cosers还没有来,我就和同学先去5号馆和6号馆逛了。

5号馆和6号馆相比于4号馆,那就是真正的“土豪馆”了,4号馆的商贩规模一般都属于平民级别,而5号馆和6号馆的参展队伍一般是那些大企业大公司。爱好者们通常也在这片区域活动。

首先看到的是排了好长一段队伍的当下热门ACG系手游《明日方舟》。

今年5月份,明日方舟手游爆火,在各大ACG交流版上都有相关的讨论,一些创作者也制作起它的同人作品。

后来又逛到了一家书店,里面的书籍据我一同行的同学说还算是正品,但是价格真的很贵,卖的一些设定集得300RMB起步。

还有一家制作模玩的,我在模玩方面不是很了解,但总的来说质量尚可。

准备打响指的钢铁侠
皮卡丘×漫威

隐约记得2018年广州萤火虫A站有来参展,而今年没有(中间发生了一些事情),反而是换了一个角色——B站来参展,B站搞了一个小活动。

有钱就是不一样,哔哩哔哩租了好大一块场地。

虽然有直播,但我并不清楚当时直播间是什么情况。

从周围驻足围观的人来看,多数是上了一定年纪的上班族。像我们这些年轻的学生恐怕还在手游那边排队抢周边……

手游《忍者必须死》也来参加了展会,这是一款火爆的跑酷竞技类游戏。

可惜我那位痴迷于玩这款手游的舍友没有一同来,如果他来了,肯定也要上去秀两手吧。

当然终于到了我最喜欢的ACG系手游《崩坏学园2》了,兴奋之余,我发现在排队抢周边的人真的好多,288RMB的福袋,我又留下了贫穷的泪水。

米哈游这边搞了个活动,给你一个账号配上它给的装备,过副本,通过即可获得礼品。没有那个肝力,想想还是算了吧。

后面崩2这边像往年一样搞了一个活动,每个人可以抽三次卡,根据抽出的金色装备数目可以获得不同等级的礼品。去年我抽出了两个金,拿到了一张500水晶的兑换卡。今年我拉上我的同学一起去抽(我同学不玩这个)

今年手气不太行哇,只抽出了一个金,而我同学抽出来了两个金,但我们都只得到了一份礼品,一本小记事本和一个小挂件。

也许氪金抽卡就是当代ACG系手游的灵魂了吧,当然还有肝力。

骏河屋(日本知名二手商品贩卖网站)也来了展会,售卖一些周边和手办。

也许还是因为二手吧,总感觉质量怪怪的。

舍友很喜欢LoveLive!,拍下了一些照片给他

另一款流行的手游《少女前线》亦有过来参展,人气也是十分地火爆,很多人预约过来拿周边。

在4号馆还拍到了一辆痛车。

手绘墙也是大触云集

那么接下来就是一些coser的照片了。

那一天广州也是非常地热哇,最高温37度,真是苦了cosers了,尤其是那些穿着洛丽塔服装的小姐姐。

今年相比去年拍到的coser并不多,原因下面再说。

这位coser的装备十分酷炫,驻足拍照的人围了好几圈
可惜的是,因为占用了楼梯隔间,被保安驱散了

但总的来说,这一次广州萤火虫没有以前那么让人兴奋了,也许是老了看淡了,maybe。这一次它把“自由舞台”换成了“节奏舞台”,观众也只能坐在地上观看表演。还增派了保安人手,怕一些coser占用空间,驱赶它们,辛苦的准备又得重新开始。另外,我和我同学都感觉到,这一次coser的自由拍照区域空间比往年小很多(4号馆)。增加的小吃摊贩和周边摊贩以及那辆跑车挤占了coser的拍照空间,以至于那位coser要在楼梯隔间那里布置。coser变少了,因此我能拍到的coser也少了。

在漫展上,我也遇到了两位cos东方角色的coser,一位是女装大佬,cos了东风谷早苗,另一位是小姐姐,cos了橙喵。

在这次展会之后,我对广州萤火虫的热情开始下降了,明年也许还再会去吧……

分类: 闲暇时光

6 条评论

头像

猫箱内の巴托拉 · 2019年7月21日 下午9:41

真好,工作之后完全没有任何空余时间去漫展……

    小宝

    小宝 · 2019年7月22日 上午9:26

    嗯嗯,漫展这一类还是属于我们年轻学生的活动吧?咱也要多多珍惜时间。

头像

白熊阿丸 · 2019年7月22日 下午2:33

37度的漫展,好可怕

    小宝

    小宝 · 2019年7月22日 下午3:03

    那天穿洛丽塔的小姐姐超多,这得有多热哇…

头像

石樱灯笼 · 2019年8月4日 下午4:25

刚毕业那阵在北京几乎逢展必参,后来岁数大了,跑不动了,去了完全不知道干啥。遍地的荷花池完全不知道还能买什么,原本认识的做原创的也都因为荷花池的原因不来了。
2013年的时候还参加过一次萤火虫,人是真多啊。
上一次跑展应该是2016年,现在完全没什么欲望了。

    小宝

    小宝 · 2019年8月7日 下午8:34

    展子还是适合我们年轻人啊,话说,荷花池是啥?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据